Пациентам
Клиническая электрофизиология и интервенционная аритмология в Иркутской области
 

Обследованием и лечением каких заболеваний занимаются клинические электрофизиологи (интервенционные аритмологи)?

Какое обследование необходимо провести до консультации аритмолога?

Порядок приема больных с аритмиями

Платно или бесплатно имплантируются ЭКС?

Чем хороши импортные кардиостимуляторы? Какова их стоимость?

Как проводится процедура ЭФИ и РЧА тахиаритмии, как к ней подготовиться и вести себя в послеоперационном периоде? Каковы возможные осложнения?

 

 

На базе рентгеноперационной отделения кардиохирургии Иркутской областной клинической больницы функционирует электрофизиологическая лаборатория, в которой осуществляется как интервенционное лечение брадиаритмий (имплантации электрокардиостимуляторов), так и радикальное лечение тахиаритмий.

Высококвалифицированные специалисты оказывают специализированную медицинскую помощь, включающую как консервативное лечение, так и эндоваскулярные рентгенохирургические методы диагностики и лечения нарушений сердечного ритма.

В лаборатории проводится инвазивное внутрисердечное электрофизиологическое исследование (ЭФИ), позволяющее наиболее точно верифицировать аритмический диагноз, патофизиологический механизм аритмии и, на основании этого, предложить оптимальную стратегию лечения. Также ЭФИ является неоценимым подспорьем в арсенале диагностических средств в случаях синкопальных (обморочных) состояний неясного генеза.

В рамках интервенционного лечения брадиаритмий осуществляется имплантация различных видов электрокардиостимуляторов, послеоперационный контроль функции имплантированных устройств (программация), уточняющие методы диагностики с целью определения тактики лечения брадиаритмий, включая инвазивное внутрисердечное электрофизиологическое исследование (ЭФИ).

В рамках лечения тахиаритмий проводится внутрисердечное ЭФИ, лекарственно-фармакологическое тестирование, катетерное лечение (радиочастотная аблация). В настоящее время в отделении выполняются радикальные вмешательства (РЧА) при наджелудочковых тахиаритмиях (в основном, при трепетании предсердий, пароксизмальной АВ-узловой тахикардии, синдроме WPW), фасцикулярной желудочковой тахикардии, тахисистолической форме фибрилляции предсердий (в настоящее время выполняются только деструкция АВ-соединения с имплантацией ЭКС).

Hosted by uCoz